Recette
Mille feuille d'endives aux 2 saumons
Vous avez besoin de
- 2 endives
- 125 g de filet de saumon frais
- 80 g de saumon fumé
- 2 c. à soupe de crème légère à 8% de MG
- 1 jus de citron
- 1 c. à soupe de ciboulette
- 1 c. à soupe d'aneth
- 1 tomate ferme
- 1 petit pot d'oeufs de saumon
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 branche d'aneth
- 60 g de beurre ramolli
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe d'huile de noisette
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire le saumon fris à la vapeur pendant 10 min, puis égoutter-le.
- Hacher finement le saumon fumé au couteau.
- Mélanger-le avec le beurre, la crème, le jus de citron puis réserver.
- Ajouter le saumon frais écrasé à la fourchette, mélanger bien, placer 1 heure au réfrigérateur.
- Couper la tomate en quatre, ôter les pépins, couper la chair en dés.
- Dans un bol, mélanger dans un bol, le vinaigre, les 2 huiles.
- Saler, poivrer, effeuiller les endives, conserver les plus grandes feuilles.
- Placer 2 feuilles au centre de chaque assiette, les remplir de rillettes de saumon.
- Renouveler l'opération, terminer par une feuille garnie de tomate, d' oeufs de saumon.
- Saupoudrer de ciboulette.
- Décorer d’un brin d’anethermostat verser 1 c.
- À soupe de vinaigrette, servir.
- Faire cuire le saumon fris à la vapeur pendant 10 min, puis égoutter-le.
- Hacher finement le saumon fumé au couteau.
- Mélanger-le avec le beurre, la crème, le jus de citron.
- Réserver.
- Ajouter le saumon frais écrasé à la fourchette, mélanger bien, placer 1 heure au réfrigérateur.
- Couper la tomate en quatre, ôter les pépins, couper la chair en dés.
- Dans un bol, mélanger le vinaigre, les 2 huiles puis saler, poivrer.
- Effeuiller les endives, conserver les plus grandes feuilles.
- Placer 2 feuilles au centre de chaque assiette, les remplir de rillettes de saumon.
- Renouveler l'opération.
- Terminer par une feuille garnie de tomate, d’oeufs de saumon.
- Saupoudrer de ciboulette.
- Décorer d’un brin d’anethermostat verser 1 c.
- À soupe de vinaigrette, servir.