Recette
Mozzarelles fourrées à la tomate et aux anchois
Vous avez besoin de
- mozzarelle (de 150 g chacune) : 4 boules
- tomate : 2
- anchois à l'huile : 4 filets
- olive noire : 50 g
- origan : 1 c. à café
- basilic : 1 bouquet
- ciboulette : 8 brins
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Couper les tomates en rondelles, poudrer de sel, les laisser dégorger 15 min.
- Ouvrir les mozzarelles en deux comme un melon.
- A l'aide d'une cuillère parisienne prélever des petites billes de fromage, réserver.
- Éponger, couper en 4 les filets d'anchois, couper les olives dénoyautées en deux.
- Ciseler le basilic.
- Mélanger les filets d’anchois, les olives, les tomates égouttées, les billes de mozzarelle, une pincée d'origan, 1/4 de basilic, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
- Remplir les coques de mozzarelle de ce mélange.
- Nouer de brins de ciboulette, parsemer du reste d'origan, du basilic.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive, décorer de basilic.
- Servir frais.