Recettes mayonnaise au robot
Purée courgette et basilic au parmesan, rouille épicée
3 jaunes d'œufs, ½ piment rouge frais, sel, poivre du moulin, 30 g de parmesan râpé, 4 gousses d'ail, 3 brins de basilic, 500 g de courgettes, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe de concentré de tomate, 8 cl d'huile de tournesol, 8 cl d'huile d'olive, poivre du moulin, 1 dosette de safran en poudre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de jus de citron
6 Personne(s)
Gâteau au miel, amandes et épices
lait : 15 cl, miel : 0.5 tasse, farine : 1.75 tasses, clou de girofle : 1, cassonade : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, cannelle : 0.5 c. à café, amandes : 2 c. à soupe, muscade : 1 pincée, mayonnaise : 2 c. à soupe, beurre : 2 c. à soupe, levure : 1 c. à café
8 à 10 personnes
Caviar d'aubergines au citron
1 kg d'aubergines, 20 cl d'huile d'olive, 1 citron, sel et poivre, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Pâté de crevettes au piment
750 g de crevettes hachées, 125 g de beurre mou, sel, poivre, quelques gouttes de jus de citron, 2 gousses d'ail blanchies et en purée, 3 c. à soupe de mayonnaise, 3 c. à soupe de piments doux rôtis hachés, une pincée de poivre de cayenne, 1 c. à soupe de graines de celeri
4 Personne(s)
Bouchées au thon
1 pincée de poivre, 4 oeufs, 90 g de gruyère râpé, 60 g de crème fraîche épaisse, persil ou ciboulette, 30 g d' oignons émincés surgelés, 180 g de thon en boîte égoutté
4 Personne(s)
Pâte de crevettes
3 c. à soupe de piments doux rôtis hachés, 3 c. à soupe de mayonnaise, 2 gousses d'ail blanchies et épluchées en purée, 125 g de beurre mou, 1 c. à soupe de graines de céleri, 1 pincée de Cayenne, quelques gouttes de jus de citron, 750 g de crevettes hachées, sel, poivre
4 Personne(s)
Ajo blanco
eau froide : 1 l, gousse d'ail : 1, vinaigre : 1 c. à soupe, mie de pain : 50 g, amandes mondées : 100 g, huile d'olive : 15 cl, grain de raisin blanc ((Moscatel) ou melon), sel
4 Personne(s)
Cake au surimi et crème fraîche
20 cl de crème fraîche, 6 oeufs, 400 g de surimi en miettes, sel, poivre
4 Personne(s)
Patés de crevettes
3 c. à soupe de mayonnaise, 750 g de crevettes hachées, une pincée de poivre de Cayenne, 150 g de chair de crabe (en boîte), 2 gousses d'ail blanchies et en purée, 3 c. à soupe de piments doux rôtis hachés, quelques gouttes de jus de citron, 1 c. à soupe de graines de céleri, 125 g de beurre mou, sel, poivre
4 Personne(s)
Cake express au surimi
6 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 400 g de surimi en miettes, sel, poivre
20 Personne(s)
Terrine de doré et de homard
10 0z (280 g) de doré (ou tout autre poisson blanc), 1 blanc d'oeuf, 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre, 1 c. à thé (5 ml) de sel, 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre, 10 oz (280 g) de chair de homard, 1 blanc d'oeuf, 2/3 tasse (160 ml) de creme 35%, 2/3 tasse(160 ml) creme 35%, 1 c. à thé (5 ml) de sel, 3 1/2 oz (105 g) de doré ou tout autre poisson blanc
4 à 6 personnes