Recette
Patés de crevettes
Vous avez besoin de
- 750 g de crevettes hachées
- 150 g de chair de crabe (en boîte)
- 3 c. à soupe de piments doux rôtis hachés
- 2 gousses d'ail blanchies et en purée
- 1 c. à soupe de graines de céleri
- 3 c. à soupe de mayonnaise
- quelques gouttes de jus de citron
- une pincée de poivre de Cayenne
- 125 g de beurre mou
- sel, poivre
Instructions
- Placer l'ensemble dans le bol d'un robot, mélanger le tout 1 min verser les ingrédients dans une bol, couvrir, réfrigérer 1 heure ou plus.
- Servir avec du pain grillé belles pommes de terre, de la chair de crabe (en boîte), crevettes fraîches, cornichons, olives, des oeufs durs, mayonnaise maison ou en pot.
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur puis les écraser à la fourchette, saler, poivrer.
- Ajouter le crabe, la moitié des crevettes, mélanger le tout dans un moule à flan ou autre, faire un gâteau avec le mélange, le retourner sur un plat, l'enduire de mayonnaise, décorer à votre convenance mettre au frais, ne sortir qu'au moment de servir.