Recette
Rémoulade de bulots en mayonnaise
Vous avez besoin de
- boule de céléri rave : 0.5
- bulot cuit : 1 kg
- jaune d'oeuf : 2
- jus d'un citron frais
- curry en poudre : 1 c. à soupe
- moutarde forte : 1 c. à café
- ciboulette : 12 brins
- huile
- sel
- poivre au moulin
Instructions
- Préparer une mayonnaise.
- Mettre les jaunes d’œufs dans un bol, saler, poivrer, ajouter la moutarde, mélanger.
- Verser l’huile en filet en fouettant sans arrêt jusqu’à obtention d’une sauce ferme, lisse.
- Ajouter la moitié du curry, mélanger,, réserver le tout au frais.
- Éplucher, citronnez le céleri.
- Râper le céleri avec une grosse râpe.
- Le faire blanchir 2 min dans l’eau bouillante salée, égoutter-le, laisser refroidir.
- Décortiquer les bulots.
- Dans un saladier, mélanger le céleri râpé, la mayonnaise au curry, les bulots.
- Répartir dans les assiettes, saupoudrer du reste de curry, servir aussitôt.