Recette
Rémoulade de bulots en mayonnaise

Vous avez besoin de
  • boule de céléri rave : 0.5
  • bulot cuit : 1 kg
  • jaune d'oeuf : 2
  • jus d'un citron frais
  • curry en poudre : 1 c. à soupe
  • moutarde forte : 1 c. à café
  • ciboulette : 12 brins
  • huile
  • sel
  • poivre au moulin
Rémoulade de bulots en mayonnaise
Instructions
  • Préparer une mayonnaise.
  • Mettre les jaunes d’œufs dans un bol, saler, poivrer, ajouter la moutarde, mélanger.
  • Verser l’huile en filet en fouettant sans arrêt jusqu’à obtention d’une sauce ferme, lisse.
  • Ajouter la moitié du curry, mélanger,, réserver le tout au frais.
  • Éplucher, citronnez le céleri.
  • Râper le céleri avec une grosse râpe.
  • Le faire blanchir 2 min dans l’eau bouillante salée, égoutter-le, laisser refroidir.
  • Décortiquer les bulots.
  • Dans un saladier, mélanger le céleri râpé, la mayonnaise au curry, les bulots.
  • Répartir dans les assiettes, saupoudrer du reste de curry, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité