Recette
Confiseries maison de Michèle
Vous avez besoin de
- gomme arabique : 100 g
- sucre en poudre : 250 g
- blanc d'oeuf : 1
- eau : 1 dl
Instructions
- Faire fondre la gomme arabique dans de l'eau chaude.
- Ajouter le sucre, battre cette masse jusqu'au blanchiment.
- Battre le blanc d'oeuf en neige ferme, l'incorporer.
- Faire chauffer à feu doux, remuer sans cesse pour que la pâte n'attache pas au fond de la casserole.
- Vous reconnaître que la pâte est à point lorsqu'elle ne colle plus au dos de la main.
- Colorer, parfumer selon votre goût.
- Couler cette pâte sur un marbre préalablement saupoudré de sucre glace ou de noix de coco râpée.
- L'étaler sur une épaisseur de 15 mm environ.
- Laisser refroidir jusqu'au lendemain.
- Découper-la en bandes ou en morceaux.
- Envelopper chaque gomme de sucre glace ou de noix de coco, de façon à empêcher qu'elle ne colle aux autres.