Recette
Mini-brioches fourrées au chocolat

Vous avez besoin de
  • 7 g de levure à brioche en sachet
  • 1/4 l de lait tiède
  • 75 g de sucre
  • 500 g de farine
  • 1 c. à café de sel
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  • 48 morceaux (1/2 carré) de chocolat noir ou pralinoise
  • 1 jaune d'oeuf + 2 c. à soupe de lait pour dorer les brioches
Mini-brioches fourrées au chocolat
Instructions
  • Placer les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain jusqu'au beurre, lancer le programme "pâte".
  • A la fin du programme, étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
  • L'aplatir un peu au rouleau pour la "dégazer ".
  • Découper 48 petits morceaux de pâte.
  • Les aplatir avec les doigts, placer au centre 1/2 carré de chocolat.
  • Refermer la pâte autour du chocolat en soudant bien.
  • Placer chaque boule dans une alvéole (moule à petits four en silicone), soudure vers le bas.
  • Recouvrer d'un film alimentaire huilé, laisser reposer jusqu'à ce que les brioches doublent de volume.
  • Préchauffer le four à 160°c (thermostat 5-6).
  • Mélanger le jaune d'œuf, le lait et, avec un pinceau, badigeonner les brioches.
  • Enfourner pendant environ 15 min.
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