Recette
Mini-brioches fourrées au chocolat
Vous avez besoin de
- 7 g de levure à brioche en sachet
- 1/4 l de lait tiède
- 75 g de sucre
- 500 g de farine
- 1 c. à café de sel
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 48 morceaux (1/2 carré) de chocolat noir ou pralinoise
- 1 jaune d'oeuf + 2 c. à soupe de lait pour dorer les brioches
Instructions
- Placer les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain jusqu'au beurre, lancer le programme "pâte".
- A la fin du programme, étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
- L'aplatir un peu au rouleau pour la "dégazer ".
- Découper 48 petits morceaux de pâte.
- Les aplatir avec les doigts, placer au centre 1/2 carré de chocolat.
- Refermer la pâte autour du chocolat en soudant bien.
- Placer chaque boule dans une alvéole (moule à petits four en silicone), soudure vers le bas.
- Recouvrer d'un film alimentaire huilé, laisser reposer jusqu'à ce que les brioches doublent de volume.
- Préchauffer le four à 160°c (thermostat 5-6).
- Mélanger le jaune d'œuf, le lait et, avec un pinceau, badigeonner les brioches.
- Enfourner pendant environ 15 min.