Recette
Gâteau au chocolat fondant sur un lit de crème anglaise
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 5 oeufs
- 2 c. à soupe de farine
- huile d'olive et farine pour le moule
- 1 brique de crème anglaise
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
- Mettre le chocolat dans un saladier avec 4 c.
- À soupe d'eau, faire fondre au micro-ondes 50 secondes environ, à surveiller, il doit être onctueux.
- Ajouter le beurre au chocolat, ensuite mettre le sucre.
- Attendre quelques secondes que le mélange ne soit pas chaud.
- Incorporer les oeufs un par un, mélanger avec une cuillère en bois, à chaque nouvel oeuf.
- Incorporer la farine, 1 c.
- À soupe à la fois tout en tournant.
- Prendre un plat rectangulaire comme un plat à gratin, mettre de l'huile d'olive dans le plat, étaler bien à l'aide d'un sopalin, saupoudrer de farine.
- Enfourner pendant 15 à 20 min selon votre four.
- Démouler le gâteau.
- Pour servir, le couper avant de mettre dans des assiettes individuelles, tout autour mettre la crème anglaise.
- Vous pouvoir ajouter aussi une boule de glace à la vanille.