Recette
Raviolis au fromage sauce tomate
Vous avez besoin de
- 6 blocs de fromages St Marcellin
- 1 paquet de gruyère
- 4 oeufs
- farine
- 2 boîtes de concentré de tomates
- 3 sucres
- ail
- sel, poivre
Instructions
- Pour la pâte, faire une boule en mélangeant la farine avec de l'eau de sorte à former une boule pas trop épaisse.
- Pour la farce, mettre le st marcellin avec les oeufs dans un saladier.
- Ajouter le gruyère, le sel, le poivre.
- Mélanger le tout avec les mains.
- Aplatir la pâte morceau par morceau avec un rouleau à pâtisserie, avec un couteau, quadriller cette pâte pour former des carrés ou mettre le mélange de st marcellin avec une fourchette de la taille d'une noix dans chaque carré.
- Refermer le carré sur le st marcellin de sorte à former un ravioli, avec un verre retourné, former le ravioli, enlever l'excédant de pâte.
- Répéter la même chose pour toute la pâte.
- Pour la sauce, mettre de l'huile dans une grande casserole, faire revenir 2 gousses d’ail haché.
- Ajouter les boîtes de concentré de tomates, les morceaux de sucre.
- Remplir d'eau la casserole à moitié, mettre du sel, du poivre, laisser cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Pour la cuisson des raviolis, mettre ces derniers à sécher pendant environ 2 heures.
- Ce temps passé, mettre de l'eau à bouillir (comme pour des pâtes).
- Lorsque l'eau bouille, mettre doucement les raviolis, laisser cuire 5 min maximum pour qu'elles ne s'ouvrent pas.