Recette
Tajine de poulet aux fonds d'artichauts
Vous avez besoin de
- escalope de poulet : 6
- fond d'artichaut (en boites) : 6
- oignon blanc (petits, surgelés) : 200 g
- citron : 2
- olive verte dénoyautée : 100 g
- miel liquide : 1 c. à soupe
- amandes mondées : 75 g
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- cumin en poudre : 1 pincée
- coriandre : 1 bouquet
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais, mettre les escalopes de poulet coupées en gros morceaux à revenir pour qu'elles soient dorées.
- Les égoutter, réserver-les au chaud, mettre à leur place les fonds d'artichauts, les petits oignons.
- Les laisser dorer un peu puis ajouter le citron lavé, coupé en rondelles, le miel, le cumin.
- Saler, poivrer, verser 10 cl d'eau, mélanger bien.
- Laisser mijoter 20 min.
- Pendant ce temps, plonger les olives 2 min dans de l'eau bouillante puis égoutter-les.
- 5 min avant la fin de cuisson du tajine, ajouter les amandes, les olives.
- Réchauffer le poulet, le servir accompagné des artichauts, petits oignons, des amandes, olives.
- Servir très chaud après avoir décoré le plat de coriandre ciselée.