Recette
Cookies d’Halloween
Vous avez besoin de
- 1 Å“uf
- 125 g de beurre
- 250 g de farine de blé
- 150 g de sucre
- 1 c.à café de levure chimique ancel
- 1 sachet de sucre vanillé ancel
- 1 pincée de sel
- 3 c.à soupe rases de cacao en poudre non sucré
- 1 c.Ã soupe de sucre
- 3 c.Ã soupe de lait
- zestes râpés d’une orange non traitée
- 100 g de chocolat au lait
- 5 c.à soupe de crème fraîche liquide
- 2 c.Ã soupe de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Tapisser la plaque d’une feuille de papier cuisson.
- Dans une jatte, mélanger la farine, la levure chimique.
- Ajouter tous les autres ingrédients, pétrir au batteur électrique d’abord à vitesse lente puis rapide jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Diviser la pâte en deux parts égales.
- Placer chaque part dans une jatte.
- A une moitié de pâte, ajouter le cacao en poudre, le sucre, 1 c.à soupe de lait.
- A l’autre moitié de pâte, ajouter les zestes d’orange.
- Sur un plan de travail fariné, pétrir chaque pâte, façonner des boudins.
- Les envelopper dans du film alimentaire, placer au frais 30 min.
- Avec chaque rouleau de pâte, découper environ une douzaine de rondelles.
- Les aplatir légèrement à la main de manière à former des disques d'environ 7 cm.
- De diamètre.
- Découper avec le même emporte-pièce des motifs dans une rondelle de pâte au chocolat puis une rondelle de pâte à l’orange, puis intervertir les motifs, les replacer découpes (de manière à avoir des motifs au chocolat dans la pâte blanche, inversement).
- Presser légèrement pour consolider.
- Placer les biscuits sur la plaque, les badigeonner de lait à l’aide d’un pinceau.
- Placer au four dans le tiers inférieur, faire cuire 14 min.
- Sortir la plaque du four, glisser la feuille sur une grille, laisser refroidir les biscuits.
- Casser le chocolat en morceaux.
- Mélanger dans un récipient la crème, le beurre, le chocolat en morceaux, faire fondre au bain-marie à feu doux.
- Hors du feu, laisser refroidir la ganache 20 min.
- Étaler une couche de ganache sur un biscuit chocolat, recouvrer avec un autre biscuit à motif inversé laisser prendre.