Recette
Steak au whisky
Vous avez besoin de
- 2 steaks
- whisky
- 1 gros oignon
- 250 g de champignons
- 2 pincée de laurier en poudre
- 10 graines de coriandre
- 3 tomates
- un peu de créme liquide
- sel, poivre
Instructions
- Faire mariner les steaks pendant 4 heures dans du whisky.
- Faire revenir des oignons, ajouter les champignons émincés, 2 pincées de laurier en poudre, 10 graines de coriandre, remuer, ajouter 3 tomates coupées, saler, poivrer, faire cuire à petit feu.
- Éponger les steaks, faire les cuire dans une poêle chaude graissée, saler, poivrer.
- Déposer les légumes dans un plat.
- Poser les steaks dessus.
- Verser la marinade dans la poêle de steaks, flamber.
- Ajouter un peu de crème liquide, laisser épaissir.
- Napper les steaks de cette sauce.