Recette
Soupe aux grenouilles
Vous avez besoin de
- cuisses de grenouilles : 5
- eau : 1 l
- tomate pelée : 250 g
- sauge : 2 feuilles
- champignons séchés : 50 g
- vin rouge : 5 cl
- beurre d'escargots : 50 g
- oignon haché : 1/2
- persil
Instructions
- Dans une casserole faire fondre le beurre d'escargots,enfariner les grenouilles les faire dorer dans le beurre,réserver 18 cuisses.
- Mettre l'oignon, laisser dorer.
- Mouiller au vin rouge,laisser évaporer de 3/4, verser les tomates pelées.
- Laisser cuire 15 min.
- Mettre les champignons (précédemment trempé dans le vin),verser l'eau, laisser cuire 30 min.
- Sel, poivre, sauge.
- Passer au passe-tout les grenouilles désossées.
- Remettre à bouillir, ajouter les cuisses mises en réserve.
- Faire cuire encore 15 min.
- Ajouter le persil.
- Dans un bol verser la soupe avec les cuisses, mettre une tranche de pain toasté (frotter une gousse d'ail sur le pain).
- Recouvrir de gruyère, gratiner au four.