Recette
Soupe aux grenouilles

Vous avez besoin de
  • cuisses de grenouilles : 5
  • eau : 1 l
  • tomate pelée : 250 g
  • sauge : 2 feuilles
  • champignons séchés : 50 g
  • vin rouge : 5 cl
  • beurre d'escargots : 50 g
  • oignon haché : 1/2
  • persil
Instructions
  • Dans une casserole faire fondre le beurre d'escargots,enfariner les grenouilles les faire dorer dans le beurre,réserver 18 cuisses.
  • Mettre l'oignon, laisser dorer.
  • Mouiller au vin rouge,laisser évaporer de 3/4, verser les tomates pelées.
  • Laisser cuire 15 min.
  • Mettre les champignons (précédemment trempé dans le vin),verser l'eau, laisser cuire 30 min.
  • Sel, poivre, sauge.
  • Passer au passe-tout les grenouilles désossées.
  • Remettre à bouillir, ajouter les cuisses mises en réserve.
  • Faire cuire encore 15 min.
  • Ajouter le persil.
  • Dans un bol verser la soupe avec les cuisses, mettre une tranche de pain toasté (frotter une gousse d'ail sur le pain).
  • Recouvrir de gruyère, gratiner au four.
Accès rapide téléphone

Publicité