Recette
Toasts au thon sur lit de salade

Vous avez besoin de
  • 300 g de thon au naturel
  • 1 poivron rouge
  • 2 petites aubergines
  • 150 ml de coulis de tomate
  • 4 tranches de pain (petites)
  • 1 salade verte
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 échalote
  • persil frais haché
  • origan
  • sel, poivre
Toasts au thon sur lit de salade
Instructions
  • Laver les aubergines, ôter les extrémités, les couper en petits morceaux.
  • Laver, égrainer le poivron puis le couper en petites lanières.
  • Dans une poêle anti-adhérente, faire rissoler le poivron dans un peu d’huile quelques minutes, incorporer les aubergines en morceaux.
  • Ajouter un peu d’eau, le coulis de tomates.
  • Laisser mijoter à feu doux, 15 minutes.
  • Ajouter ensuite le thon égoutté, mélanger, laisser cuire encore 5 minutes.
  • Saupoudrer d’origan.
  • Choisir 4 petites tranches de pain, les griller quelques minutes au grill-pain, les tartiner avec la préparation à base de légumes, de thon.
  • Laver, essorer la salade.
  • Préparer la vinaigrette , mélanger l’huile, le vinaigre avec 1 cuillère à soupe d’eau, la moutarde, une échalote fraîche ciselée, saler, poivrer.
  • Sur chaque assiette, disposer un toast au thon, aux légumes sur un lit de salade verte assaisonnée.
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