Recette
Toasts au thon sur lit de salade
Vous avez besoin de
- 300 g de thon au naturel
- 1 poivron rouge
- 2 petites aubergines
- 150 ml de coulis de tomate
- 4 tranches de pain (petites)
- 1 salade verte
- 2 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à café de moutarde
- 1 échalote
- persil frais haché
- origan
- sel, poivre
Instructions
- Laver les aubergines, ôter les extrémités, les couper en petits morceaux.
- Laver, égrainer le poivron puis le couper en petites lanières.
- Dans une poêle anti-adhérente, faire rissoler le poivron dans un peu d’huile quelques minutes, incorporer les aubergines en morceaux.
- Ajouter un peu d’eau, le coulis de tomates.
- Laisser mijoter à feu doux, 15 minutes.
- Ajouter ensuite le thon égoutté, mélanger, laisser cuire encore 5 minutes.
- Saupoudrer d’origan.
- Choisir 4 petites tranches de pain, les griller quelques minutes au grill-pain, les tartiner avec la préparation à base de légumes, de thon.
- Laver, essorer la salade.
- Préparer la vinaigrette , mélanger l’huile, le vinaigre avec 1 cuillère à soupe d’eau, la moutarde, une échalote fraîche ciselée, saler, poivrer.
- Sur chaque assiette, disposer un toast au thon, aux légumes sur un lit de salade verte assaisonnée.