Recette
Bar en croûte de sel au thym

Vous avez besoin de
  • 2 bars de 500 g chacun vidés mais non écaillés
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de thym sec
  • 3 branches de thym frais
  • 1 kg de gros sel
  • poivre du moulin
Bar en croûte de sel au thym
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (221°c).
  • Mélanger le gros sel, le thym sec.
  • Verser un tiers du gros sel dans un grand plat à four, étaler-le bien de manière à faire un lit.
  • Poser les bars dessus.
  • Laver, sécher le citron, le couper en rondelles.
  • Arroser les bars d’huile d’olive, les poivrer.
  • Ajouter les rondelles de citron sur les poissons.
  • Verser le gros sel restant par-dessus de manière à recouvrir totalement les bars.
  • Appuyer avec les mains pour tasser le sel afin de l'humidifier très légèrement.
  • Placer un bol d’eau dans le four, enfourner le plat de poisson.
  • Faire cuire pendant 35 min.
  • Sortir le plat du four, casser la croûte formée par le gros sel.
  • Servir aussitôt décoré de thym frais.
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