Recette
Bar en croûte de sel au thym
Vous avez besoin de
- 2 bars de 500 g chacun vidés mais non écaillés
- 1 citron
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de thym sec
- 3 branches de thym frais
- 1 kg de gros sel
- poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (221°c).
- Mélanger le gros sel, le thym sec.
- Verser un tiers du gros sel dans un grand plat à four, étaler-le bien de manière à faire un lit.
- Poser les bars dessus.
- Laver, sécher le citron, le couper en rondelles.
- Arroser les bars d’huile d’olive, les poivrer.
- Ajouter les rondelles de citron sur les poissons.
- Verser le gros sel restant par-dessus de manière à recouvrir totalement les bars.
- Appuyer avec les mains pour tasser le sel afin de l'humidifier très légèrement.
- Placer un bol d’eau dans le four, enfourner le plat de poisson.
- Faire cuire pendant 35 min.
- Sortir le plat du four, casser la croûte formée par le gros sel.
- Servir aussitôt décoré de thym frais.