Recette
Tarte aux pommes et aux raisins blonds
Vous avez besoin de
- 1 pâte sablée ou brisée
- 4 pommes golden
- 125 g de raisins blonds
- 5 cl de rhum
- 2 oeufs entiers
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre d'amandes
Instructions
- Mettre les raisins secs à tremper dans le rhum pour les faire gonfler.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte dans un moule à tarte en conservant le papier.
- Peler les pommes, les couper en lamelles fines, répartir-les sur la pâte.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs, la crème, le sucre, la poudre d'amandes, ajouter les raisins avec le rhum.
- Mélanger, verser le tout sur les pommes.
- Mettre au four pendant 35 min.