Recette
Clafoutis aux choux de Bruxelles

Vous avez besoin de
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à café de graines de cumin
  • 1 c. à café de piment doux en poudre
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 35 cl de crème liquide
  • 40 cl de lait
  • 6 oeufs
  • 6 c. à café de maïzena
  • 15 g de beurre
  • sel, poivre
Clafoutis aux choux de Bruxelles
Instructions
  • Laver les choux de bruxelles.
  • Porter une casserole d'eau à ébullition avec le bouillon de légumes.
  • Y mettre les choux de bruxelles à cuire pendant 5 min.
  • Les égoutter, garder de coté.
  • Peler, hacher l’ail.
  • Éplucher, émincer les échalotes.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
  • Y mettre l’échalote, l’ail à revenir pendant 2 min en remuant.
  • Ajouter les choux de bruxelles, le piment, le cumin, le sel, le poivre.
  • Mélanger bien.
  • Verser le bouillon, faire cuire à feu très doux pendant 20 min.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les oeufs avec la maïzena.
  • Verser le lait, la crème en filet, sans cesser de fouetter.
  • Saler, poivrer.
  • Égoutter les choux de bruxelles, les ajouter dans la pâte.
  • Mélanger délicatement, verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé beurré.
  • Enfourner, faire cuire 25 min à thermostat 6 (180°c).
  • Sortir le plat du four, servir aussitôt.
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