Recette
Clafoutis aux choux de Bruxelles
Vous avez besoin de
- 500 g de choux de Bruxelles
- 3 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à café de graines de cumin
- 1 c. à café de piment doux en poudre
- 30 cl de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- 35 cl de crème liquide
- 40 cl de lait
- 6 oeufs
- 6 c. à café de maïzena
- 15 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Laver les choux de bruxelles.
- Porter une casserole d'eau à ébullition avec le bouillon de légumes.
- Y mettre les choux de bruxelles à cuire pendant 5 min.
- Les égoutter, garder de coté.
- Peler, hacher l’ail.
- Éplucher, émincer les échalotes.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
- Y mettre l’échalote, l’ail à revenir pendant 2 min en remuant.
- Ajouter les choux de bruxelles, le piment, le cumin, le sel, le poivre.
- Mélanger bien.
- Verser le bouillon, faire cuire à feu très doux pendant 20 min.
- Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les oeufs avec la maïzena.
- Verser le lait, la crème en filet, sans cesser de fouetter.
- Saler, poivrer.
- Égoutter les choux de bruxelles, les ajouter dans la pâte.
- Mélanger délicatement, verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé beurré.
- Enfourner, faire cuire 25 min à thermostat 6 (180°c).
- Sortir le plat du four, servir aussitôt.