Recette
Escargots Portabella

Vous avez besoin de
  • 1 conserve d’escargots (environ 32 escargots)
  • 1 tranche de champignon Portabella hachée finement
  • 2 échalotes (oignons vert) hachées finement
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 tasse de bouillon de bœuf
  • 1 gros cube de fond de veau = 1 c. à table
  • 1 cube de pâte de tomate = 1 c. à table
  • huile d’olive
  • fromage râpé au goût
  • 1 petite pincée de thym moulu
  • 1 feuille de laurier
Instructions
  • Hacher finement la tranche de champignon, les échalotes, presser l’ail.
  • Faire revenir le tout dans un chaudron, dans un peu d’huile d’olive, mais ne faire pas brûler.
  • Ajouter le cube de pâte de tomate, faire fondre à demi, en mélangeant bien continuellement.
  • Lorsque le cube vous semble fondu à demi, ajouter le bouillon de bœuf, le fond de veau, le thym, la feuille de laurier.
  • Porter à ébullition, ensuite baisser le feu pour laisser frémir seulement à couvert, pendant 12 à 15 min.
  • Pendant ce temps, égoutter les escargots, les nettoyer bien, pour enlever les grains de sable possible.
  • Les ajouter au bouillon, laisser mijoter pour un autre 12 à 15 min, environ.
  • A l’aide d’une louche, déposer dans des ramequins la quantité désirée d’escargots par personne,.
  • Et y verser également un peu de bouillon, soit à égalité des escargots.
  • Vous voir que les bons petits morceaux de champignons seront à la surface du bouillon dans le chaudron.
  • Ne vous gêner pas pour en ramasser, les mettre dans les ramequins..
  • Mettre du fromage râpé au goût, sur chaque portion, déposer les ramequins sur une tôle à biscuits.
  • Mettre sous le grill pour faire gratiner.
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