Recette
Mille-feuilles de bananes
Vous avez besoin de
- 8 bananes
- 100 g de beurre demi-sel
- 100 g de chocolat pâtissier noir
- 8 c. à soupe de confiture d'abricots
- 4 feuilles de brick
- 1 jus de citron
- 1 c. à soupe de lait
- 4 c. à soupe de rhum
- 30 g de sucre en poudre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Superposer les 8 feuilles de brick.
- Poser un bol renversé dessus.
- Découper 3 cercles d'environ 10 cm de diamètre par feuille à l'aide d'une roulette à pâtisserie ou d'un cutter.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Badigeonner les cercles de brick de beurre fondu.
- Les coller deux par deux pour que cela soit plus résistant.
- Les passer au four environ 5 min, pour qu'ils prennent une couleur dorée.
- Peler les bananes, puis les couper en rondelles, citronnez-les.
- Dans une poêle, réchauffer le restant de beurre fondu, dorer les bananes en les saupoudrant de sucre durant 2 à 3 min.
- Faire fondre le chocolat à feu très doux avec le lait.
- Verser 1 c.
- À soupe de rhum.
- Faire fondre dans une casserole la confiture d'abricots.
- Poser une feuille de brick dans chaque assiette.
- Couvrir de bananes, puis d'un autre cercle de brick, de chocolat.
- Renouveler l'étape encore une fois.
- Terminer par une feuille de brick nappée de confiture, entourer d'un filet de chocolat.