Recette
Boeuf aux pruneaux de Michèle

Vous avez besoin de
  • 600 g de boeuf cuit
  • 250 g de pruneaux
  • 1/4 l de vin rouge tièdi
  • 1 kg d'oignons
  • 50 g de beurre
  • 1 morceau de sucre
  • 250 g de riz
  • sel et poivre
Instructions
  • Faire tremper les pruneaux 15 min dans le vin tièdi.
  • Éplucher les oignons, les couper en fines tranches.
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte à fond épais.
  • Y mettre les oignons.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le morceaux de sucre.
  • Faire cuire à feu très doux 15 min.
  • Égoutter les pruneaux au-dessus d'un récipient afin de garder le vin.
  • Verser le vin sur les oignons.
  • Couper le boeuf en fines tranches.
  • Le mettre dans une cocotte.
  • Laisser cuire à couvert à petit feu 30 min.
  • Ajouter alors les pruneaux, laisser cuire encore 20 min.
  • Pendant ce temps, faire cuire le riz 20 min dans 1/2 l d'eau bouillante salée.
  • L'égoutter.
  • Servir le boeuf dans un grand plat entouré du riz, des pruneaux.
  • Si vous apprécier la saveur aigre-douce, ajouter en fin de cuisson une cuillère de vinaigre de vin.
  • Un délice.
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