Recette
Canard au thé chinois

Vous avez besoin de
  • magret de canard : 3
  • thé de chine : 40 g
  • trompettes de la mort : 750 g
  • échalote : 2
  • ail : 2 gousses
  • xérès : 5 cl
  • sel, poivre
Canard au thé chinois
Instructions
  • Couper la peau des magrets en croisillons.
  • Nettoyer les champignons.
  • Peler, hacher l’ail, l’échalote.
  • Faire chauffer une poêle à blanc, poser les magrets côté peau en dessous, faire cuire à feu doux pendant 20 min en retirant régulièrement la graisse fondue.
  • (réserver-la pour y faire sauter des pommes de terre d’accompagnement).
  • Retirer les magrets de la poêle, réserver-les sous papier aluminium.
  • Garder un peu de graisse de canard dans la poêle, y faire revenir l’ail, l’échalote, ajouter les champignons.
  • Saler, poivrer, faire cuire 10 min à feu vif en remuant.
  • Retirer les champignons, réserver-les au chaud.
  • Déglacer la poêle avec le xérès, ajouter le thé, porter à ébullition en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois.
  • Découper les magrets en lamelles.
  • Répartir-les dans les assiettes.
  • Ajouter les trompettes de la mort, arroser de sauce au thé.
  • Servir aussitôt avec pommes de terre cuites à l'eau coupées en rondelles, sautées dans la graisse de canard réservée.
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