Recettes chou rouge chataigne
Confit de chou rouge aux chataîgnes
1 chou rouge, 1/2 c. à café de gingembre moulu, 3 c. à soupe de sirop d'érable, 200 g de châtaignes cuites, 10 cl de vin rouge, 50 g de beurre, 1/2 c. à café de cumin moulu, 2 c. à soupe de sucre en poudre, sel, poivre, 1/2 c. à café de noix de muscade moulu, 1 gros oignon
4 Personne(s)
Chou rouge à la varsovienne
75 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 60 ml de crème aigre, 125 g d'un mélange de raisins secs de Corinthe et de Smyrne, 1 kg de chou rouge, 750 g de châtaignes, 30 g de farine, 15 g de sucre roux, 300 ml de bouillon de légumes, sel, poivre noir
6 Personne(s)
Chou rouge braisé
2 feuilles de laurier, 1 gros chou rouge, huile d'olive, 2 oignons moyens, 3 dl de vin rouge, 1 clou de girofle, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 livre de châtaigne (ou marrons) bouillies et pelées, 4 carottes, sel, poivre
2 à 4 personnes