Recette
Confit de chou rouge aux chataîgnes

Vous avez besoin de
  • 1 chou rouge
  • 200 g de châtaignes cuites
  • 1 gros oignon
  • 10 cl de vin rouge
  • 50 g de beurre
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1/2 c. à café de gingembre moulu
  • 1/2 c. à café de cumin moulu
  • 1/2 c. à café de noix de muscade moulu
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille, couper le chou en fines lamelles, retirer la partie dure du centre.
  • Déposer-le dans un plat, saupoudrer de sucre, ajouter le vin, laisser macérer 12 heures au frais.
  • Le lendemain, faire fondre le beurre dans une cocotte.
  • Ajouter l'oignon préalablement découpé en morceaux, faire suer 10 min, à feu moyen.
  • Ajouter le chou, les châtaignes, le sirop d'érable, les épices.
  • Saler, poivrer à votre goût.
  • Porter à ébullition, puis laisser cuire 1 h 30 à feu doux, en remuant souvent.
  • Bon appétit !.
Accès rapide téléphone

Publicité