Recette
Confit de chou rouge aux chataîgnes
Vous avez besoin de
- 1 chou rouge
- 200 g de châtaignes cuites
- 1 gros oignon
- 10 cl de vin rouge
- 50 g de beurre
- 3 c. à soupe de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 1/2 c. à café de gingembre moulu
- 1/2 c. à café de cumin moulu
- 1/2 c. à café de noix de muscade moulu
- sel, poivre
Instructions
- La veille, couper le chou en fines lamelles, retirer la partie dure du centre.
- Déposer-le dans un plat, saupoudrer de sucre, ajouter le vin, laisser macérer 12 heures au frais.
- Le lendemain, faire fondre le beurre dans une cocotte.
- Ajouter l'oignon préalablement découpé en morceaux, faire suer 10 min, à feu moyen.
- Ajouter le chou, les châtaignes, le sirop d'érable, les épices.
- Saler, poivrer à votre goût.
- Porter à ébullition, puis laisser cuire 1 h 30 à feu doux, en remuant souvent.
- Bon appétit !.