Recette
Terrine de lapin en gelée, aux lentilles
Vous avez besoin de
- pied de veau : 1
- lentilles : 200 g
- vin blanc : 1 bouteille
- basilic : 10 feuilles
- poireau : 10
- oignon : 1
- clou de girofle : 3
- thym, laurier
- huile d'olive : 5 cl
- sel, poivre
- lapin : 1.5 kg
Instructions
- Découper le lapin en morceaux, le faire dorer à l'huile, dans une grande cocotte.
- Jeter la matière grasse, mouiller de vin blanc.
- Ajouter le pied de veau, le basilic, l'oignon piqué de clous de girofle, thym, laurier, sel, poivre.
- Laisser cuire 1 heure 1/4.
- Retirer le lapin.
- Prolonger la cuisson du pied de veau pendant une heure, en ajoutant les lentilles ; 20 min avant la fin de la cuisson ajouter les poireaux entiers.
- En fin de cuisson retirer l'oignon, thym, laurier.
- Désosser le lapin en conservant le maximum de gros morceaux.
- Monter la terrine en intercalant lapin lentilles poireaux; terminer en arrosant avec le jus filtré.
- Laisser refroidir avant de mettre un poids sur la terrine pour tasser la viande.
- Laisser rassir 24 heures minimum.