Recette
Agneau aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • 1 épaule d'agneau désossée
  • 200 g de gros pruneaux dénoyautés
  • 2 pommes peu sucrées (type Boskoop)
  • 2 oignons
  • 1/2 verre de Vermouth blanc sec
  • 1/2 verre d'eau
  • 2 c. a soupe d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • 5 gousses d'ail
  • poivre de cayenne
  • sel, poivre
Instructions
  • Aplatir la viande (prélablement désossée) avec un attendrisseur.
  • Peler, hacher finement les oignons.
  • Les faire revenir dans une poêle avec 10 g de beurre pendant 5 min sans laisser dorer.
  • Retirer du feu, laisser refroidir.
  • Disposer les oignons, les pommes en tranches, les pruneaux sur la viande.
  • Rouler la viande, ficeler, enduire d'huile d'olive.
  • La mettre dans un plat à four avec les gousses d'ail non épluchées, faire cuire 50 min à thermostat 8 (240°c).
  • Après 15 min de cuisson, assaisonner la viande, mettre le thermostat à 7 (210°c).
  • Une fois cuite, retirer la viande du four, la garder au chaud.
  • Dégraisser le plat de cuisson, le remettre sur le feu.
  • Ajouter le vermouth, 1/2 verre d'eau.
  • Faire bouillir 5 min en grattant bien les sucs de la viande.
  • Hors du feu, ajouter en fouettant, 30 g de beurre en petits morceaux.
  • Servir en saucière.
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