Recette
Mini-citrouilles farcies
Vous avez besoin de
- 6 mini citrouilles
- 500 g de boeuf haché
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 15 cl de bouillon de légumes
- huile de tournesol
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper les minis citrouilles aux trois quarts de leur hauteur, puis évider-les.
- Réserver les coques, les chapeaux.
- Laver, épépiner le poivron ,, émincer-les très finement.
- Peler, hacher l’oignon.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher finement le persil.
- Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une poêle anti-adhésive,, y faire revenir 10 min à feu doux le poivron, l’oignon, remuant régulièrement (vous pouvoir aussi y ajouter la chaire des mini citrouilles).
- Dans un saladier, mélanger la viande, le mélange poivron/oignon, le persil haché.
- Une fois le mélange salé, poivré, remplir les coques de citrouilles de préparation à la viande.
- Poser les chapeaux par-dessus,, mettre les citrouilles dans un plat à four, verser le bouillon dans le fond.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive, enfourner.
- Faire cuire 45 min en arrosant régulièrement les citrouilles de bouillon.
- Servir dès la sortie du four.