Recette
Carri de poulet au safran
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,5 Kg
- 2 gros oignons
- 3 belles tomates
- 1/4 c. à café de safran
- 6 gousses d'ail
- 1 petit morceau de gingembre (10 g)
- 1 branche de thym
- 6 c. à soupe d'huile
- sel
- 10 grains de poivre
Instructions
- Découper en morceaux le poulet.
- Émincer les oignons.
- Couperr les tomates en morceaux.
- Piler l'ail avec le sel, le poivre,, le gingembre.
- Chauffer l'huile dans la marmite, y faire dorer les morceaux de poulet avec du sel, du thym.
- Ajouter les oignons.
- Laisser prendre couleur puis ajouter les épices, le safran.
- Bien mélanger.
- Mettre les tomates, laisserz roussir un peu.
- Mouiller avec 2 verres d'eau.
- Couvrir, faire cuire à feu moyen durant 20 à 30 minutes.