Recette
Wok à la dinde de Noël et aux petits légumes
Vous avez besoin de
- 500 g de blancs de dinde
- 200 g de champignons
- ½ poivron vert
- ½ poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 150 g d' haricots
- 150 g de petits pois frais
- 150 g de germes de soja frais
- 2 c à soupe d'huile de sésame
- 4 c à soupe de sauce de soja
- 3 c à soupe de graines de sésame
- 1 gousse d'ail
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Découper en petits morceaux la dinde.
- Épépiner les poivrons, découper-les en morceaux.
- Laver, couper les champignons en lamelles.
- Couper en deux dans le sens de la longueur les haricots puis en quatre.
- Laver les petits pois frais.
- Éplucher, écraser l'ail.
- Dans le wok, faire revenir avec l'huile de sésame la dinde, puis l'ail écrasé, le sel, le poivre.
- Ajouter les poivrons, faire cuire 3 minutes.
- Ajouter les haricots, les petits pois, les champignons, les germes de soja.
- Verser sur la préparation la sauce de soja, laisser cuire quelques minutes.
- Saupoudrer de graines de sésame, de persil haché, mélanger.
- Couvrir le wok, laisser étuver quelques minutues.
- Servir chaud.