Recette
Tarte aux courgettes et chèvre gratiné
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 1 bûche de chèvre
- 2 petites courgettes
- 3 oeufs
- 1 oignon
- 150 g de poitrine fumée
- 20 cl de crème fraîche
- 30 g de gruyère râpé
- 2 à 3 c. d'huile d'olive
- moutarde
- herbes de provence
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver les courgettes, les couper en cubes, les faire revenir dans l'huile d'olive.
- Assaisonner de sel, poivre, herbes de provence.
- Mettre de côté.
- Faire revenir les dés de poitrine fumée avec l'oignon haché.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette, puis étaler 2 bonnes c.
- À soupe de moutarde.
- Recouvrer avec les courgettes, la poitrine fumée, oignon.
- Préparer la migaine en mélangeant les oeufs, la crème, sel, poivre, herbes de provence, puis verser sur la tarte.
- Couper la bûche de chèvre en rondelles, les disposer sur le dessus de la tarte, puis saupoudrer de gruyère râpé.
- Enfourner pendant environ 40 min.