Recette
Tarte aux courgettes et chèvre gratiné

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 1 bûche de chèvre
  • 2 petites courgettes
  • 3 oeufs
  • 1 oignon
  • 150 g de poitrine fumée
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30 g de gruyère râpé
  • 2 à 3 c. d'huile d'olive
  • moutarde
  • herbes de provence
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver les courgettes, les couper en cubes, les faire revenir dans l'huile d'olive.
  • Assaisonner de sel, poivre, herbes de provence.
  • Mettre de côté.
  • Faire revenir les dés de poitrine fumée avec l'oignon haché.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette, puis étaler 2 bonnes c.
  • À soupe de moutarde.
  • Recouvrer avec les courgettes, la poitrine fumée, oignon.
  • Préparer la migaine en mélangeant les oeufs, la crème, sel, poivre, herbes de provence, puis verser sur la tarte.
  • Couper la bûche de chèvre en rondelles, les disposer sur le dessus de la tarte, puis saupoudrer de gruyère râpé.
  • Enfourner pendant environ 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité