Recette
Crème caïfa au rhum
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat noir
- 3/4 l de lait
- 2 c. à soupe de rhum
- 1 c. à café de café soluble
- 75 g de farine
- 80 g de sucre en morceaux
- 75 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'eau
- 40 g de beurre
Instructions
- Commencer par caraméliser un moule à charlotte.
- Mettre à chauffer le sucre en morceaux, un peu d'eau dans une casserole, secouer souvent, ôter du feu dés que le caramel est blond, répartir dans le moule.
- Râper le chocolat dans une casserole à fons épais, mélanger bien avec la farine, le sucre en poudre.
- Délayer avec le lait.
- Faire chauffer doucement jusqu'à ébullition en remuant sans arrêt.
- Laisser cuire 6 à 7 minutes à petits bouillons.
- Hors du feu incorporer le café soluble, le rhum, puis le beurre en morceaux, mélanger.
- Verser dans le moule.
- Laisser complètement refroidir, mettre au moins 4 heures au frigo.
- Démouler juste avant de servir.