Recette
Barbue à l'oseille
Vous avez besoin de
- 1 barbue de 2 kg
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 400 ml de cidre brut
- 400 ml d'eau
- 1 kg de feuilles d'oseille bien fraîches
- 250 ml de crème fraîche épaisse
- sel, poivre blanc
Instructions
- Faire lever les filets de la barbue.
- Récupérer les parures, les arêtes.
- Les laver, les mettre dans une grande sauteuse.
- Peler, émincer carotte, oignon, les ajouter dans une sauteuse avec le bouquet garni.
- Verser le cidre, l'eau, saler, poivrer.
- Porter à ébullition, couvrir, baisser le feu, laisser frémir pendant 10 min.
- Passer ce bouillon, nettoyer la casserole, y remettre le bouillon, y ranger les filets de barbue.
- Les faire pocher de 10 à 12 minutes.
- Pendant ce temps, trier, équeuter, laver les feuilles d'oseille.
- Les faire blanchir pendant une minute dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Rafraîchir-les, égoutter-les bien à fond.
- Les remettre dans une casserole, ajouter la crème fraîche.
- Faire chauffer en remuant pour les faire fondre dans la crème.
- Laisser mijoter tranquillement pendant 10 min jusqu'a consistance de purée.
- Saler, poivrer.
- Égoutter les filets de barbue, les mettre sur des assiettes de service bien chaudes.
- Napper de purée d'oseille, servir aussitôt.