Recette
Pennes à la fondue de tomates
Vous avez besoin de
- penne : 250 g
- tomate : 3
- thym : 4 branches
- oignon : 1
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- basilic ciselé : 1 c. à soupe
- ail haché : 1 gousse
- piment de Cayenne : 1 pointe
![Pennes à la fondue de tomates](/photos_recettes/26226.jpg)
Instructions
- Faire cuire les pennes à l’eau bouillante salée 8 min environ.
- Pendant ce temps ,.
- Plonger les tomates 30 secondes dans l’eau bouillante salée.
- Laisser rafraîchir, égoutter,, peler.
- Les couper en deux, presser pour les épépiner.
- Détailler les en petits dés.
- Émincer l'ail, l’oignon, hacher quelques brins de thym.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, faire revenir les dés de tomates, l'oignon, l'ail, le thym, le basilic, le piment de cayenne 2 min environ.
- Les dés de tomates ne doivent pas se désagréger.
- Saler, poivrer.
- Dresser les pennes chaudes dans un plat.
- Disposer dessus la fondue de tomates, décorer avec quelques brins de thym.