Recette
Kig ha farz
Vous avez besoin de
- 500 g de farine de blé noir
- 4 oeufs
- 1/2 l de lait
- 1/4 l de crème liquide
- 1 pincée de sel
- 1 jarret de porc 1/2 sel
- 1/2 palette de porc1/2 sel
- 1 morceau de lard 1/2 sel
- 1 saucisson fumé cru
- 3 saucisses fumées crues
- 1 assortiment de légumes pour pot au feu (carottes, choux, poireaux, navets, pommes de terre etc...)
Instructions
- Dans une marmite d'eau à bouillir, mettre le jarret, la palette de porc 1/2 sel.
- Dans un cul de poule ou une bassine, verser la farine de blé noir, casser les oeufs, ajouter le lait, la crème liquide.
- Mélanger le tout sans crainte de faire des grumeaux (la fluidité de la farine de blé noir évite les grumeaux).
- Verser cette préparation dans un sac en toile de coton ou de jutte, le fermer hermétiquement.
- Le mettre à cuire pendant 2 heures dans la marmite avec le porc 1/2 sel (l'eau doit toujours frémir pendant ces 2 heures).
- Vérifier la cuisson, certains morceaux cuisent plus rapidement que d'autres.
- 30 min avant la fin de cuisson, ajouter le saucisson cru, les saucisses crues.
- Vous pouvoir accompagner votre kig ha farz d'un assortiment de légumes (type pot au feu) que vous faire cuire à part.
- Après les 2 heures de cuisson, sortir la viande, le sac de farz de la marmite, rouler le sac sur une planche, dénouer le sac, égrainer le farz comme la semoule de couscous dans une bassine.
- Découper la viande, présenter-la sur un plat de service.
- Servir aussitôt le farz de blé noir, la viande accompagnés des légumes si vous en avoir prévu.