Recette
Crème au café au lait
Vous avez besoin de
- 3 c. à soupe de café moulu pas trop fin
- 3/4 de l de lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 petite pincée de sel
Instructions
- Faire bouillir le lait dans une casserole épaisse.
- Jeter le café dans le lait bouillant couvrir la casserole, la mettre au bain-marie à feu doux pour la maintenir au chaud pendant 1 heure afin que le café infuse.
- Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre pendant 10 min, ajouter la pincée de sel.
- Passer à travers une mousseline le lait dans lequel le café à infuser.
- Délayer à la cuillère de bois, en remuant bien, le mélange oeufs-sucre, le lait chaud.
- Verser le tout dans une casserole,, faire prendre la crème à feu doux, en évitant soigneusement l'ébullition,, sans cesser de tourner à la cuillère de bois.
- Verser la crème dans une jatte, laisser refroidir.
- Mettre au réfrigérateur.
- Servir très frais.
- Cette crème au café accompagne très bien un biscuit aux amandes, une génoise, un biscuit manqué, un biscuit aux raisins.