Recette
Cerises griottes (ou Montmorency) au vinaigre
Vous avez besoin de
- cerises de Montmorency ((ou griottes)) : 1 kg
- vinaigre de vin blanc : 75 cl
- sucre semoule : 250 g
- sel fin (rase) : 1 c. à soupe
- clou de girofle : 3
- poivre en grains : 3
- thym (citron (ou ordinaire)) : 1 brin
Instructions
- Faire frémir au feu quelques minutes le vinaigre, le sel, le sucre, le poivre, les clous de girofle.
- Laver, sécher avec soin les cerises, raccourcir les queues à 1 cm, les tasser dans des petits bocaux avec un peu de thym citron dans chacun.
- Le vinaigre refroidi, le sucre bien dissous, en remplir les bocaux, les cerises doivent être largement recouvertes, le vide entre liquide.
- Et couvercle réduit au minimum.
- Attendre 1 mois avant de consommer comme condiment.
- Ranger à l'abri de la lumière.
- Josette.
- Josette.hercelin@libertysurf.fr.