Recette
Forêt noire aux cerises

Vous avez besoin de
  • 8 oeufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 100 g de farine
  • 100 g de fécule de pommes de terre
  • 75 g de cacao sucré
  • 500 g de crème fraîche
  • 50 g de sucre en poudre
  • cerises dénoyautées
  • kirsch
  • copeaux de chocolat
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Dans un récipient, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre semoule, quand la préparation blanchi, ajouter la farine, battre les blancs en neige ferme, ajouter la moitié des blancs aux jaunes, ajouter ensuite la fécule de pommes de terre, le reste des blancs en soulevant la pâte.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (170°c).
  • Beurrer un moule à gâteau, y mettre la pâte, enfourner pendant 30 min, laisser refroidir le gâteau.
  • Battre la crème fraîche, à la fin, ajouter le sucre en poudre, couper le gâteau en 3 parts horizontales, garnir la première part de crème fraîche puis y mettre des cerises, mettre une autre part de gâteau, mettre de la crème, des cerises, recouvrer de la dernière part.
  • Couvrir tout le gâteau de crème fraîche, mettre des copeaux de chocolat tout autour.
  • Garnir le dessus du gâteau de crème, mettre quelques cerises.
Accès rapide téléphone

Publicité