Recette
Cocktail de crevettes au whisky
Vous avez besoin de
- 500 g de crevettes roses cuites et décortiquées
- 2 à 3 avocats
- 1 douzaine de feuilles de laitue
- 3 tomates
- 2 citrons
- 5 c. à soupe de mayonnaise
- 3 c. à soupe de ketchup
- 3 c. à soupe de whisky
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- Jus de citron
- Quelques gouttes de tabasco
- Sel
Instructions
- Mélanger la mayonnaise, le ketchup.
- Tout en continuant de mélanger, ajouter la crème fraîche, le whisky, un trait de tabasco, saler.
- La sauce devient alors onctueuse, un peu plus liquide qu'une mayonnaise.
- Couper les tomates en 2, les presser pour éliminer le jus, puis les couper en petits dés.
- Couper les avocats en deux, retirer le noyau, éplucher, les trancher en fines lamelles.
- Citronnez-les pour leur éviter de noircir.
- Essorer les feuilles de laitue, garnir-en 6 coupes.
- Dresser les crevettes par dessus, décorer avec les dés de tomates, les lamelles d'avocats, napper avec la sauce.