Recette
Salade César légère au poulet

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes de poulet
  • salade verte au choix
  • parmesan en copeaux
  • 7 biscottes
  • 2 œufs durs (facultatif)
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • 1 épice au choix (piment d'Espelette, paprika, cumin... en poudre)
  • 1 noix de beurre allégé
  • sel, poivre
  • 4 c. à soupe de crème fraîche (légère)
  • jus de citron
  • moutarde
  • un peu de parmesan râpé
  • un peu de vinaigre balsamique (facultatif)
Instructions
  • Émincer les blancs de poulet, les placer dans un plat, verser le jus d'1/2 citron dessus, laisser mariner au minimum 4 heures au frigo.
  • Réduire 2 biscottes en miettes, ajouter un peu d'épice aux biscottes écrasées, saler, poivrer.
  • Dans une poêle anti-adhésive, ajouter une noix de beurre.
  • Paner chaque blanc de poulet mariné dans la chapelure aux épices, les mettre dans la poêle chaude.
  • Laisser cuire environ 8 à 10 min, jusqu'à ce que les aiguillettes de poulet soient cuites.
  • Dresser les assiettes individuellement ou mettre tous les ingrédients dans un plat.
  • Compter 2 biscottes par personne (1 biscotte si le plat est une entrée).
  • Vous pouvoir frotter les biscottes avec un peu d'ail.
  • Mélanger la salade, les biscottes brisées en morceaux, l'échalote émincée, le parmesan en copeaux, le poulet.
  • Dans un bol, préparer la sauce avec la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, un peu de parmesan, un peu de vinaigre balsamique (facultatif).
  • Saler, poivrer.
  • Servir en entrée ou en plat unique pour un repas light.
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