Recette
Salade César légère au poulet
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de poulet
- salade verte au choix
- parmesan en copeaux
- 7 biscottes
- 2 œufs durs (facultatif)
- 1 citron
- 1 échalote
- 1 épice au choix (piment d'Espelette, paprika, cumin... en poudre)
- 1 noix de beurre allégé
- sel, poivre
- 4 c. à soupe de crème fraîche (légère)
- jus de citron
- moutarde
- un peu de parmesan râpé
- un peu de vinaigre balsamique (facultatif)
Instructions
- Émincer les blancs de poulet, les placer dans un plat, verser le jus d'1/2 citron dessus, laisser mariner au minimum 4 heures au frigo.
- Réduire 2 biscottes en miettes, ajouter un peu d'épice aux biscottes écrasées, saler, poivrer.
- Dans une poêle anti-adhésive, ajouter une noix de beurre.
- Paner chaque blanc de poulet mariné dans la chapelure aux épices, les mettre dans la poêle chaude.
- Laisser cuire environ 8 à 10 min, jusqu'à ce que les aiguillettes de poulet soient cuites.
- Dresser les assiettes individuellement ou mettre tous les ingrédients dans un plat.
- Compter 2 biscottes par personne (1 biscotte si le plat est une entrée).
- Vous pouvoir frotter les biscottes avec un peu d'ail.
- Mélanger la salade, les biscottes brisées en morceaux, l'échalote émincée, le parmesan en copeaux, le poulet.
- Dans un bol, préparer la sauce avec la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, un peu de parmesan, un peu de vinaigre balsamique (facultatif).
- Saler, poivrer.
- Servir en entrée ou en plat unique pour un repas light.