Recette
Charlotte à la poire et aux marrons glacés
Vous avez besoin de
- 2 boîtes de poires au sirop
- 500 g de crème de marrons
- 100 g de brisures de marrons glacés
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de chocolat noir
- 2 c. à soupe de rhum
- coulis de framboise
Instructions
- Égoutter les poires, les couper en tranches fines dans le sens de la longueur.
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Incorporer le chocolat à la crème de marrons, y ajouter les brisures de marrons glacés, le rhum.
- Battre la crème en chantilly, l'incorporer au mélange précédent.
- Tapisser 6 petits ramequins de tranches de poires.
- Répartir par dessus la préparation aux marrons.
- Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
- Démouler sur une petite assiette, napper de coulis de framboises.
- Vous pouvoir décorer de feuilles de menthe fraîche, de fruits rouges.