Recette
Charlotte à la poire et aux marrons glacés

Vous avez besoin de
  • 2 boîtes de poires au sirop
  • 500 g de crème de marrons
  • 100 g de brisures de marrons glacés
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 c. à soupe de rhum
  • coulis de framboise
Instructions
  • Égoutter les poires, les couper en tranches fines dans le sens de la longueur.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Incorporer le chocolat à la crème de marrons, y ajouter les brisures de marrons glacés, le rhum.
  • Battre la crème en chantilly, l'incorporer au mélange précédent.
  • Tapisser 6 petits ramequins de tranches de poires.
  • Répartir par dessus la préparation aux marrons.
  • Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
  • Démouler sur une petite assiette, napper de coulis de framboises.
  • Vous pouvoir décorer de feuilles de menthe fraîche, de fruits rouges.
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