Recette
Poire Belle-Hélène
Vous avez besoin de
- 1 kg 200 de poires
- 1 citron
- 1/2 l d'eau
- 300 g de sucre
- 500 g de citron
- 1/2 gousse de vanille
- 200 g de couverture à 50 %
- 40 g de beurre
- sirop
- eau
Instructions
- Peler les poires, les couper en deux, puis ôter le cœur.
- - * préparer le sirop , réunir dans une casserole, l'eau, le sucre, les zestes de citron,.
- Un peu de jus de citron, la 1/2 gousse de vanille.
- Porter à ébullition, écumer.
- Y pocher 10 min les poires, puis égoutter-les.
- Laisser refroidir.
- - * confectionner la sauce au chocolat , réunir dans un petit bain à sauce en acier, la couverture concassée,.
- Un peu d'eau, le beurre en parcelles.
- Y faire faire fondre doucement le chocolat, au bain marie.
- Remuer de temps à autre, à l'aide d'une spatule.
- Lisser, rectifier éventuellement l'onctuosité avec un peu de sirop.
- Garder au chaud la sauce chocolat.
- Dresser harmonieusement les poires avec la sauce au chocolat, dans une grande jatte.