Voir cherchez aussi

Recettes lardons brocolis

Cassolette au bresse bleu en crumble de pain d'épices

250 g de Bresse Bleu, 200 g de lardons, 60 g de beurre, 1 petit brocoli, gros sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, 600 g de pommes de terre à chair ferme (charlotte, roseval…), 4 tranches de pain d’épices
4 Personne(s)

Pommes de terre gratinées

12 pommes de terre, 1 c. à soupe d’huile, 3 champignons de Paris, sel, poivre, 250 g d’emmenthal râpé, 70 g de bouquets de brocolis (tous petits), 50 g de petits lardons
6 Personne(s)

Farfalles printanières à l'estragon

1 verre de vin blanc sec, 200 g d’asperges vertes, 1 c. à soupe d’estragon Darégal, sel, poivre du moulin, 200 g de pois gourmands, 200 g de brocolis, 200 g de petits pois, 2 c. à soupe d’oignon Darégal, 400 g de farfalles (pâtes), 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 barquette de lardons fumés
4 Personne(s)

Feuilletés de brocolis au chèvre

persil, parmesan râpé ou en poudre, 250 g de brocolis, 1 c. à soupe de fromage frais (type St Moret), 1 gousse d'ail, 1 jaune d'oeuf (pour la dorure), 150 g de lardons nature, 4 tranches de fromage de chèvre frais, sel, poivre, 1 pâte feuilletée (maison ou déjà prête)
2 Personne(s)

Tarte aux brocolis et aux lardons

400 g de brocolis, muscade, 250 g de pâte brisée, 50 g de bleu d'Auvergne, 100 g de lardons, 1 œuf, 20 cl de crème liquide, sel, poivre
8 Personne(s)

Tarte à la fourme d'ambert et brocolis

100 g de lardons, 4 oeufs, sel, poivre, lait, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte brisée, 500 g de brocolis, 1 portion de fourme d'ambert
8 Personne(s)

Sauce aux brocolis pour pâtes

250 g de bouquets de brocolis, 100 g de lardons, 20 feuilles d'épinards, 1 oignon, sel, poivre, 1 cl d'huile de noix, 100 g de lardons
4 Personne(s)

Tourte de légumes au vieux comté fruité

400 g de pâte brisée, 6 œufs, 100 g d'oignons émincés, 50 g de pointes d'asperges, 3 fonds d'artichauts, 50 g de beurre, 150 g de tomates, ½ l de lait, 25 cl de crème double (épaisse), 200 g de comté fruité râpé, 200 g de lardons, 200 g de brocolis
4 Personne(s)

Côte de porc fermier

25 cl de vin blanc, 4 belles côtes de porc, 1 c. à soupe de moutarde, 4 brins de persil, 200 g de poitrine de porc fumée, 50 g de poivre vert, 100 g de pignons de pin, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 brocoli, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Souffle de brocolis a la tomate et aux lardons

4 tomates bien mures, 1 oignon, thym, 150g de lardons, huile d'olive, sel et poivre., 400g de brocolis, 15cl de crème liquide, 2 pincées de muscade,
4 Personne(s)

Quiche aux brocolis, saumon et cheddar

lardons de saumon fumé : 1 sachet, pâte brisée : 1 rouleau, brocoli : 6 bouquets, sel, poivre, cheddar râpé : 20 g, crème fraîche : 15 cl, oeuf : 1
2 Personne(s)

Galette parmentier au brocoli

4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 blancs d'oeufs, 1 oignon ciselé, 1 pomme de terre, 1 pincée de gros sel, 1 c. à soupe de farine, 25 g de beurre, 1 bouquet d'herbes variées (estragon, persil, ciboulette), 1 tête de brocoli, 1 c. à soupe de crème liquide, 2 oeufs, 100 g de lard fumé, sel, poivre
4 Personne(s)

Gnocchis aux trois choux

400 g de pâtes en forme de petits gnocchis, 1 carotte, 2 c. à soupe de gruyère râpé, 8 choux de Bruxelles, 100 g de lardons, 2 gousses d'ail, 4 filets d'anchois à l'huile, sel, 150 g de chou, 3 c. à soupe d'huile, 200 g de brocolis, 1/2 poivron rouge
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité