Recette
Gnocchis aux trois choux
Vous avez besoin de
- 400 g de pâtes en forme de petits gnocchis
- 8 choux de Bruxelles
- 1 carotte
- 150 g de chou
- 1/2 poivron rouge
- 200 g de brocolis
- 100 g de lardons
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de gruyère râpé
- 3 c. à soupe d'huile
- 4 filets d'anchois à l'huile
- sel
Instructions
- Éplucher, laver les choux de bruxelles puis les couper en 4.
- Gratter la carotte, la couper en petits dés.
- Couper le poivron, le chou en lanières.
- Détailler les brocolis en bouquets.
- Chauffer un grand volume d'eau dans une casserole.
- Saler à l'ébullition, y faire cuire les choux de bruxelles, les dés de carotte, le chou.
- Après 10 min d'ébullition, ajouter le poivron, les brocolis, les pâtes puis faire cuire 15 min.
- Pendant ce temps, mettre les lardons dans une poêle antiadhésive, faire cuire 10 min en les tournant souvent.
- Peler, hacher l'ail.
- Mettre ce hachis dans une autre poêle avec l'huile.
- Chauffer à feu doux en mélangeant, ensuite ajouter les filets d'anchois.
- Poursuivre la cuisson 2 min en écrasant les anchois avec une fourchette.
- Pour servir, égoutter les pâtes, les légumes.
- Les mettre dans un plat creux.
- Les arroser de sauce aux anchois puis mélanger-y les lardons égouttés, le gruyère.