Recette
Gnocchis aux trois choux

Vous avez besoin de
  • 400 g de pâtes en forme de petits gnocchis
  • 8 choux de Bruxelles
  • 1 carotte
  • 150 g de chou
  • 1/2 poivron rouge
  • 200 g de brocolis
  • 100 g de lardons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de gruyère râpé
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 4 filets d'anchois à l'huile
  • sel
Instructions
  • Éplucher, laver les choux de bruxelles puis les couper en 4.
  • Gratter la carotte, la couper en petits dés.
  • Couper le poivron, le chou en lanières.
  • Détailler les brocolis en bouquets.
  • Chauffer un grand volume d'eau dans une casserole.
  • Saler à l'ébullition, y faire cuire les choux de bruxelles, les dés de carotte, le chou.
  • Après 10 min d'ébullition, ajouter le poivron, les brocolis, les pâtes puis faire cuire 15 min.
  • Pendant ce temps, mettre les lardons dans une poêle antiadhésive, faire cuire 10 min en les tournant souvent.
  • Peler, hacher l'ail.
  • Mettre ce hachis dans une autre poêle avec l'huile.
  • Chauffer à feu doux en mélangeant, ensuite ajouter les filets d'anchois.
  • Poursuivre la cuisson 2 min en écrasant les anchois avec une fourchette.
  • Pour servir, égoutter les pâtes, les légumes.
  • Les mettre dans un plat creux.
  • Les arroser de sauce aux anchois puis mélanger-y les lardons égouttés, le gruyère.
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