Recettes piment soupe
Sorbet au piment
5 c. à soupe d'édulcorant (type Hermesetas), 1 blanc d'oeuf, 2 citrons jaunes, 2 citrons verts, 75 cl d'eau, 1 piment rouge
6 Personne(s)
Salade d'edamame et thon au piment
4 c. à soupe de jus de citron, Moulin Sel de Guérande Ducros pour l’assaisonnement, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon rouge, finement coupé en cube, rincés), 300 g de haricots Cornille cuits (ou en boîte,, 300 g d’edamame/fèves de soja fraîches, 1 c. à café de Piment en rondelles Ducros Sélection, 4 steaks de thon, 4 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à café de Coriandre Feuilles Ducros
4 Personne(s)
Travers de porc à la cantonnaise
travers de porc : 1 kg, huile : 2 c. à soupe, piment : 1 pincée, vinaigre : 3 c. à soupe, sauce soja : 2 c. à soupe, ail : 3 gousses, coriandre en poudre : 10 g, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, concentré de tomate : 100 g, miel : 4 c. à soupe, gingembre : 1 morceau
4 Personne(s)
Moules à l'aigre doux
1 petit piment, 3 c. à soupe de sucre, sel, poivre, 3 l de moules, 2 oignons, 4 tiges de coriandre, 2 branches de céleri, 1 poivron rouge, 3 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Ravioli à la chinoise
1 pointe de pâte de piment, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile de sésame, 4 c. à soupe de sauce soja, 5 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 poireau, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de sel, 200 g de filet de porc (haché), 1 blanc d'œuf, 250 g de farine
4 Personne(s)
Emincés de poulet aux noix de cajou
2 poivrons vert, sel, 1 petit piment, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 6 blancs de poulet, 300 g de noix de cajou
6 Personne(s)
Vinaigrette vietnamienne
Piments, 1 c. à soupe de jus de citron, 3 carottes, 1 c. à soupe de vinaigre, 1/2 tasse d'eau, 3 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de sauce au poisson Nuoc Mâm
4 Personne(s)
Spaghetti ail et piment
10 c. à soupe d'huile d'olive, 60 g de petites câpres au vinaigre, 2 piments frais rouges mi forts, sel, poivre, 1 petit bouquet de persil, 400 g de spaghettis, 5 filets d'anchois à l'huile, 5 gousses d'ail
4 Personne(s)
Pâte de crevettes
3 c. à soupe de piments doux rôtis hachés, 3 c. à soupe de mayonnaise, 2 gousses d'ail blanchies et épluchées en purée, 125 g de beurre mou, 1 c. à soupe de graines de céleri, 1 pincée de Cayenne, quelques gouttes de jus de citron, 750 g de crevettes hachées, sel, poivre
4 Personne(s)
Accras de niébé
2 gros piments, 100 g ou 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1/4 de l ou 1 louche d'huile, 1/2 c. à soupe de vinaigre, 1/2 c. à soupe de poivre, 3 gros oignons, 300 ml ou 1 louche d'eau, 1 gousse d'ail, 1 sachet de levure chimique, sel, 250 g de farine de niébé fermenté
4 Personne(s)
Crevettes aux trois poivrons
2 c. à soupe de piment de Cayenne, 1 poivron rouge, 1 poivron vert et 1 poivron jaune, 1 coulis de tomate (15 cl), 2 oignons, 16 grosses crevettes roses ou gambas, 2 c. à soupe de 4 épices, sel, 1 citron, 10 cl de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Picallili de michèle
moutarde (en poudre) : 2 c. à soupe, piments forts séchés : 2, oignons nouveaux : 12, gros sel, légumes aux choix (coupés en cube aux choix) : 1 l, sucre (granulé ( facultatif )) : 1 l, cornichons (tranchés minces) : 20, épice à marinade (dans un sachet de mousseline) : 3 c. à soupe, poivrons rouges (parés et tranchés en lanières) : 3, curcuma : 1 c. à soupe, vinaigre blanc : 900 ml
4 litres
Tajine d'agneau aux raisins secs
1 c. à soupe de piment doux, 3 gousses d'ail écrasées, 1 botte de coriandre et persil bien découpé, 4 oignons de préférence rouges, gingembre en poudre, safran naturel, origan, un peu d'eau, 250 g de raisins secs, 1 épaule d'agneau coupé en morceaux par votre boucher
4 Personne(s)
Purée de pommes de terre épicée
1 poivron vert, 1 c.à soupe de piment de Cayenne, 1 poivron rouge, 4 pommes de terre, 1 poignée de sel, 1 c.à café de curry, 2 oignons, 1 c.à soupe de poivre
4 Personne(s)
Langoustes à la diable
4 queues de langoustes, sel, poivre, 1 c. à soupe de curry, 1 c. à soupe de piment doux, court bouillon, 3 gousses d'ail, 100 g de beurre
4 Personne(s)
Couscous méchoui sénégalais
sel, poivre, 1 pincée de cannelle, laurier, 1 c. à soupe de piment doux, 1 tête d’ail, gingembre, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de safran, raisins, moutarde, 1 c. à café de cumin, piment sec, thym, 2 carottes, 2 courgettes, 50 g de beurre fondu, 4 oignons, 1/4 l d'huile d'arachide, 1 verre d’eau, ¼ de c. à café de piment fort, macédoine, 150 g de merguez, 1 navet, citron, 3 kg d’agneau (quartier épaule et côtes ou gigot avec sa demi-selle), 1 kg de couscous moyen grain
6 Personne(s)
Brochettes de kefta au boeuf haché
1 c. à soupe de paprika, sel, 2 oignons, 1 c. à soupe de piment doux, 1 c. à café de cumin en poudre, 850 g de boeuf haché, 1 grosse pincée de cannelle en poudre, 2 tiges de menthe
6 Personne(s)
Lapin diabolique
vinaigre : 1 c. à soupe, échalote : 2, beurre : 30 g, tabasco : 1 c. à café, sucre : 1 c. à soupe, piment fort (assaisonnement) : 6, lapin (jeune) : 1, moutarde : 2 c. à soupe, eau : 1 verre, poivre vert : 10 grains, huile : 3 c. à soupe, oignon : 1, concentré de tomate : 1 boîte, sucre : 2 c. à soupe, chapelure : 1 verre, ail : 2 gousses
6 Personne(s)
"tiramisud"
4 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c.à café de paprika, 200 g de mascarpone, 2 tomates fraîches, 1/2 c.à soupe de piment (en option), 4 tranches de pain de mie, 6 tomates confites, 1 gousse d'ail, 50 g de parmesan râpé, 3 œufs, 1 c.à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)