Recette
Accras de niébé

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine de niébé fermenté
  • 1/4 de l ou 1 louche d'huile
  • 300 ml ou 1 louche d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g ou 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 3 gros oignons
  • 2 gros piments
  • 1/2 c. à soupe de poivre
  • 1/2 c. à soupe de vinaigre
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel
Instructions
  • Mélanger la de farine de niébé fermenté, la levure.
  • Mettre l'eau, mélanger bien pour obtenir une pâte.
  • Couvrir, laisser reposer 30 min.
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole, former de petites boules, les faire cuire dans l'eau chaude.
  • Préparer la sauce , couper les oignons ou les concasser dans un mortier.
  • Chauffer un peu d'huile, mettre les oignons puis la tomate en purée, saler, ajouter le piment, la gousse d'ail réduite en purée, laisser mijoter à feu doux.
  • Ajouter le vinaigre, le poivre en fin de cuisson.
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