Recette
Accras de niébé
Vous avez besoin de
- 250 g de farine de niébé fermenté
- 1/4 de l ou 1 louche d'huile
- 300 ml ou 1 louche d'eau
- 1 gousse d'ail
- 100 g ou 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 3 gros oignons
- 2 gros piments
- 1/2 c. à soupe de poivre
- 1/2 c. à soupe de vinaigre
- 1 sachet de levure chimique
- sel
Instructions
- Mélanger la de farine de niébé fermenté, la levure.
- Mettre l'eau, mélanger bien pour obtenir une pâte.
- Couvrir, laisser reposer 30 min.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole, former de petites boules, les faire cuire dans l'eau chaude.
- Préparer la sauce , couper les oignons ou les concasser dans un mortier.
- Chauffer un peu d'huile, mettre les oignons puis la tomate en purée, saler, ajouter le piment, la gousse d'ail réduite en purée, laisser mijoter à feu doux.
- Ajouter le vinaigre, le poivre en fin de cuisson.