Recette
Caviar d'aubergines libanais

Vous avez besoin de
  • aubergine : 1 kg
  • ail : 4 gousses
  • huile de sésame : 4 c. à soupe
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • jus de citron : 5 c. à soupe
  • sel
Instructions
  • Laver les aubergines, les faire griller au four ou sur un gril.
  • Les retirer lorsque la peau est noircie, les fendre, ôter la pulpe, la passer au mixeur.
  • Préparer la sauce, mélanger l'huile de sésame, le jus de citron, les gousses d'ail passées au presse-ail, saler.
  • Mélanger cette sauce à la purée d'aubergines, mettre dans un saladier.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive, servir frais.
  • Décorer éventuellement d'herbes fraîches, de petits cubes de tomate.
  • Accompagner d'un bandol blanc.
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