Recette
Röstis appenzellois
Vous avez besoin de
- 1 kg pommes de terre
- 3 oignons
- 80 g lardons
- 120 g fromage d'Appenzell râpé
- 50 g beurre fondu
- poivre du moulin
- sel fin
Instructions
- La veille, faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bouillante durant 20 min.
- Laisser refroidir, les entreposer au réfrigérateur recouvertes d'un film plastique.
- Éplucher les pommes de terre, les passer à la mandoline ou à la râpe pour les tailler en filament, de taille semblable à celle des allumettes,, ne surtout pas les laver.
- Les mettre dans un torchon, presser bien pour éliminer l'excédent d'amidon, les assaisonner.
- Émincer finement les oignons, mélanger-les aux pommes de terre.
- Faire chauffer la moitié du beurre dans une poêle, y dorer rapidement les lardons, puis les ajouter aux pommes de terre râpées.
- Remettre la poêle sur le feu avec le reste de beurre.
- Lorsque la matière grasse est chaude, déposer-y les filaments de pomme de terre, avec une écumoire presser bien pour former une galette bien ronde, bien plate.
- Remuer la poêle pour éviter que le rôti ne colle.
- Retourner la galette délicatement avec une spatule plate pour colorer la seconde face, finir la cuisson.
- Ajouter le fromage par-dessus, le laisser fondre.