Recette
Délice de pêches au mascarpone
Vous avez besoin de
- 1 kg de pêches jaunes
- 150 g de sucre
- le jus d'1 citron vert
- 250 g de mascarpone
- 2 blancs d'oeuf
- sel
Instructions
- Peler, dénoyauter, couper en petits dés les pêches.
- Dans une poêle, verser 100 g de sucre, le jus de citron.
- Porter à ébullition en mélangeant, baisser le feu, couvrir, laisser mijoter 15 min.
- Laisser refroidir.
- Fouetter le mascarpone avec le reste de sucre.
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, laisser durcir au congélateur pendant 15 min.
- Puis les incorporer au mélange.
- Dans chaque coupe, répartir 1 couche de mélange, 1 couche de pêches, deux fois pour obtenir 4 couches dans chaque coupe.
- Placer 3 h au frigo.