Recette
Gratin de filets de bar
Vous avez besoin de
- 2 gros filets de bar
- 200 g de julienne de légumes
- 2 c. à soupe de vin blanc sec
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 2 c. à soupe de fumet de poisson
- quelques champignons de paris (facultatif)
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- thym
- laurier
- gruyère râpé
- chapelure
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les filets de bar à la vapeur ou au micro-ondes (5 à 10 min), selon la puissance du micro, placer le laurier, le thym dessus.
- Pendant la cuisson du bar, faire cuire la julienne de légumes dans de l'eau bouillante salée 10 min .égoutter celle-ci, garder l'eau de cuisson.
- Réserver.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Faire un roux avec le beurre, la farine, ajouter l'eau de cuisson de la julienne, le vin blanc, ainsi que le fumet.
- Quand la sauce a epaissie, mettre la crème fraîche.
- Prendre un plat allant au four, y disposer les filets, ajouter la julienne, les champignons, la sauce.
- Parsemer du gruyère râpé, par dessus la chapelure.
- Enfourner le plat entre 20, 40 min.
- Servir avec du riz.