Recette
Gâteau à l'ananas de Patricia

Vous avez besoin de
  • 1 boîte d'ananas au sirop
  • 400 g de sucre de canne
  • 400 g de farine
  • 400 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 8 oeufs
  • 1 c. à café de vanille
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre pour le caramel
Instructions
  • Préparer le caramel , dans une casserole, verser les 1/3 du sirop se trouvant dans la boîte d'ananas, les 100 g de sucre.
  • Mettre sur le feu, une fois que la préparation fait des bulles, la verser dans le fond du moule.
  • Disposer les tranches d'ananas sur le caramel.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer le gâteau , dans un saladier, verser la farine, le sucre, la levure, mélanger.
  • Y ajouter les oeufs un à un, le beurre, le vanille, la cannelle,, le sucre vanillé.
  • Verser un peu de sirop d'ananas dans la pâte, mélanger.
  • Verser dans le moule.
  • Enfourner pendant 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité