Recette
Brownies au chocolat pour enfants
Vous avez besoin de
- Pour environ 500 g de brownies :
- 120 g de chocolat
- 2 oeufs
- 160 g de sucre
- 1 c. à café de levure chimique
- 1/2 gousse de vanille
- 90 g de farine
- 125 g de cerneaux de noix
- 90 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5, 5 (170°c).
- Avant de commencer à pâtisser, préparer devant vous tout ce qui va être nécessaire à la recette.
- Peser les ingrédients.
- Casser le chocolat en petits morceaux ou râper-le sur une râpe à gros trous.
- Casser les oeufs, les mettre dans un saladier.
- Fendre la gousse de vanille, gratter-en l'intérieur avec un couteau.
- Mélanger la farine, la levure dans un saladier.
- Hacher les noix dans un mixer mais en agissant par coups à-coups pour ne pas les réduire en purée.
- Beurrer un moule en fer de 18 cm de côté (ou un moule rond de 20 cm de diamètre).
- Préparer un bain-marie en posant une petite casserole dans une plus grande contenant de l'eau chaude.
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat, le beurre.
- Laisser tiédir hors du bain-marie.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre, le sel, les grains de vanille récupérés à l'intérieur de la gousse jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Cette opération ne prend qu'une minute.
- Elle peut se faire avec un fouet à main ou un fouet électrique.
- Verser le chocolat tiède sur les oeufs, remuer.
- Incorporer la farine, la levure.
- Ajouter enfin les noix hachées.
- Le mélange peut attendre sans problème jusqu'à la cuisson.
- Verser le tout dans un moule, l'enfourner pour 25 min.
- Laisser refroidir dans le moule avant de couper en carrés réguliers.